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16.05.2022 Dämmertour auf Bayerns fünftgrößtem Gewässer

GFDK - Essen und Trinken

Wenn bei Füssen die rote Sonne im Forggensee versinkt, mutet die Allgäuer Kulisse beinah schon kitschig an. Sobald noch das Märchenschloss Neuschwanstein des Wittelsbacher-Königs Ludwig II. am Horizont erscheint und rundherum nur das leise Plätschern des Wassers am Schiffskiel zu hören ist, geht die Idylle wohl kaum perfekter.

Bei der Dämmertour auf Bayerns fünftgrößtem Gewässer brauchen Passagiere also auf jeden Fall ein wenig Spaß im Glas, um so viel Romantik überhaupt ertragen zu können.

Die Abendfahrten auf der MS Füssen starten jeweils am Bootshafen Füssen und werden unter anderem von Musik, sommerlichen Schmankerln und bunten Mixgetränken begleitet. www.fuessen.de

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16.05.2022 Über den Dächern von Tirol

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Laue Sommerabende, spritzige Erfrischungen und eine Aussicht, die ihresgleichen sucht: Vom Rooftop des ADLERS Lifestyle-Hotel Innsbruck, zugleich höchste Bar der Tiroler Landeshauptstadt, freuen sich Hotelgäste wie Einheimische bei kühlen Drinks über die einmalige Aussicht auf City und Berge.

Seit Sommer 2021 kommt dort sogar Karibik-Flair auf, denn bei schönem Wetter öffnet donnerstags bis samstags von 17 bis 0 Uhr die Havana Bar am höchsten Punkt des Hotels.

Dort werden in lässigem Ambiente feinste Rumkreationen in süß, sauer oder herb serviert. Ein DJ sorgt mit angesagten Beats für die entsprechende Stimmung. Außerdem kann die Location für private Feiern und Veranstaltungen gebucht werden. www.adlers-innsbruck.com

Bildnachweis: www.incl.at/Florian Mitteregger

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14.05.2022 Sternwarte in den Tessiner Bergen

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Allein für diesen Sonnenuntergang lohnt sich ein Trip in den Süden der Schweiz: Auf der Terrasse des kleinen, aber feinen Ristoro Sass Malt in Malvaglia auf 1.400 Metern, per Seilbahn leicht erreichbar, kann der Tag bei einem Aperitif perfekt ausklingen.

Der Blick von dort ins Tessiner Bleniotal und die umliegenden Berge im Farbenspiel der untergehenden Sonne sind einzigartig. Mit kleinen Köstlichkeiten der Region lockt eine Tafel gleich neben dem Eingang.

Einmal im Monat wird es besonders romantisch im Sass Malt. Dann verwandelt sich der Panoramaspot nämlich in eine Sternwarte. Geöffnet ist das Lokal durchgehend bis Anfang Januar 2023 immer mittwochs bis sonntags, im Juli und August an sieben Tagen pro Woche. www.ticino.ch

Serviceoptionen: Speisen vor Ort · Keine Speisen/Getränke zum Mitnehmen · Kein Lieferdienst

Adresse: Dagro, 6713 Malvaglia, Schweiz

Öffnungszeiten

Geöffnet ⋅ Schließt um 23:00

Telefon+41 91 870 20 32

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14.05.2022 In Starnberg, Oberbayern

GFDK - Essen und Trinken

In der fünften Etage des oberbayerischen Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg feiern Gäste hoch über der Stadt und mit Blick auf den Starnberger See.

Die neu gestaltete Event-Suite „Sissi“ eignet sich für private sowie Business-Veranstaltungen der besonderen Art. Wer mag, bucht zum Beispiel eine Cocktail Hour oder Private Dining samt Live Cooking in elegantem Ambiente mit bis zu 20 Personen.

Ein exklusives 3-Gänge-Menü nach individueller Absprache kostet in der „Sissi“ ab 69 €/Pers. Schwindelfreie Freunde der Haute Cuisine sollten sich außerdem den 25. Juni 2022 vormerken.

Dann steigt unter dem Motto Aubergine goes Rooftop der wortwörtliche Höhepunkt, wenn Sternekoch Maximilian Moser und sein Team vom Gourmetrestaurant Aubergine (1 Michelin-Stern seit 2014) zu fünf sommerlichen Gängen auf der Dachterrasse des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg einladen (199 €/Pers. inkl. Wein und Champagner-Aperitif).

Auch draußen, aber im Erdgeschoss begrüßt die Hemingway Bar beim „Terrassen-Opening“ am 27. Mai die warme Jahreszeit mit feinen Drinks, ebensolchen Klängen und einem hochklassigen BBQ-Angebot (ab 19 €/Pers.).

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13.05.2022 Blickfang vor den Toren Münchens

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Wer das oberbayerische Fünfseenland besucht, kommt um einen Kraftort in besonders exklusiver Lage nicht herum. Inmitten von 45 Hektar Wald und Wiesen befindet sich das Schlossgut Oberambach am Ostufer des Starnberger Sees.

Egal ob bei einer Wanderung mit Einkehrschwung in Bio-Qualität, einem Tagesausflug oder dem ausgiebigen Wohlfühlurlaub im Grünen:

Der unverbaute Blick aufs Wasser und die Alpen machen den Original-Veneziano, welchen Inhaberfamilie Schwabe ausschenkt, nur zu einem von vielen Highlights.

Wer’s exotischer mag, testet den Venezia-Birnen-Spritz oder eine Fruchtbowle mit saisonalen Zutaten, die vorwiegend aus eigenem Anbau stammen.

Denn das nachhaltige Konzept zieht sich im Schlossgut Oberambach vom elektrosmogfreien Zimmer bis auf den Teller mit Farm-to-Table-Kulinarik.

Tipp: Jeden Donnerstagabend lockt das Haus- und Hof-BBQ mit Live-Musik, sonntags die aussichtsreiche Picknickwiese mit „Bio to go“-Snacks. www.schlossgut.de

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12.05.2022 Aperitivo-Kreationen

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„Bis zu des Haunolds Alpenreich, das tausend Blumen deckt“ – so besingt ein Südtiroler Bergsteigerlied den gezackten Felskamm der Haunoldgruppe.

Kaum anderswo wirkt der Blick auf das Wahrzeichen der Südtiroler Gemeinde Innichen eindrucksvoller als auf der Terrasse des klimapositiven Vier-Sterne-Superior-Naturhotel Leitlhof.

Dort wählen Gäste aus schmackhaften Aperitivo-Kreationen mit regionalen Zutaten.

Selbst bei Regen steht dem Dolomitenblick nichts im Wege, denn durch die bodentiefen Panoramafenster des Leitlhof lassen sich Sonnenuntergang und Abendstimmung optimal beobachten.

Im Ortskern eröffnet Besitzerfamilie Mühlmann übrigens am 27. Mai 2022 das Atto Suites & Cuisine, wo die Barkeeper an der schicken Theke aus Fichtenholz ebenfalls eine breit gefächerte Cocktailkarte bereithalten. www.leitlhof.com

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12.05.2022 im Grupotel Molins, Mallorca

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Spritz in den Schweizer Bergen, Gimlet an Mallorcas Küste oder Negroni auf dem coolsten Corso von Meran: Pünktlich zur blauen Stunde füllen sich während der Sommermonate Open-Air-Bars, Dachterrassen und Strände mit all jenen, die sich genussvoll auf den Abend einstimmen wollen.

Im Grupotel Molins, das im April 2022 seine Türen als Fünf-Sterne-Hotel neu eröffnete, haben Gäste die Qual der Wahl zwischen drei Aperitif-Locations.

Sei es die Beach-Bar direkt am Strand, die Poolbar eine Ebene weiter oben oder die gemütliche Lounge-Bar des Hotels – alle bieten einen exklusiven Blick aufs Mittelmeer und Mallorcas berühmtestes Gebirge, die Serra de Tramuntana im Nordwesten der Baleareninsel.

So lässt sich der spanische Abend entspannt mit der Spezialität des Hauses, einem Molins Ice Coffee und Chill-Out-Sounds einläuten.

Einmal pro Woche freuen sich Aperitivo-Liebhaber zudem über stimmungsvolle Live-Geigenmusik. Vom Cocktailschlürfen geht’s anschließend direkt zum Abendessen mit Show-Cooking mediterraner Speisen und fangfrischem Fisch. www.grupotel.com

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04.05.2022 In Mallorcas Hauptstadt Palma

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Das Lokal im Industrial Design ist (noch) Sven Raschs Geheimtipp für alle, die sich nach einem klassischen Cocktailabend sehnen.

Mit ihrer großen Auswahl an über 150 Whisky-Sorten und der nicht minder abwechslungsreichen Getränke- und Cocktailkarte ist die Bar Treffpunkt von Palma-Locals ebenso wie Mallorca-Besuchern.

2020 gewann das Chapeau 1987 in der Kategorie „Beste Cocktailkarte“ im Rahmen der Messe „FiBar“.

Inhaber Martías Iriarte und sein Team legen viel Wert auf einheimische Produkte, dabei mixen sie die Drinks auch mal mit eher ungewöhnlichen Zutaten wie kalt gepresstem Fenchel oder weißem Pfeffer.

Das Chapeau 1987 hat dienstags bis sonntags von 18 bis 2 Uhr geöffnet und befindet sich ganz in der Nähe des Hotel Cort. www.instagram.com/Chapeau1987

Ginbo – Hotspot für Gin-Liebhaber

Mallorcas mediterranes Klima und Gin sind ein „winning team“ – davon ist nicht nur Cort-Direktor Sven Rasch überzeugt.

So erscheint es für viele geradezu als Glücksfall, dass das Ginbo, Palmas Hotspot für Gin-Liebhaber, ganz in der Nähe des Boutique-Hotels an der Plaça de Cort zu finden ist.

Dort ist der Name Programm und entsprechend dreht sich fast alles um das Trendgetränk. In der holzvertäfelten Kult-Bar stehen über 100 Sorten und entsprechend viele Cocktails auf der Karte.

Wer mag, kann sich seinen individuellen Gin Tonic zusammenstellen. Das Ginbo hat täglich ab 18 Uhr geöffnet. www.instagram.com/ginbobar

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03.05.2022 Auf die Cocktails, fertig, los

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Ein genussvoller Abend in Palma startet im Hotel Cort mit einem exquisiten Essen im hauseigenen Restaurant Raw&Grill, das sich weit über die Grenzen der mallorquinischen Hauptstadt hinaus einen Namen gemacht hat.

Fein abgestimmt auf die verschiedenen rohen oder gegrillten Fisch- und Fleischgerichte ist die Getränkekarte: Gäste haben die Wahl zwischen einer Vielzahl an Aperitivos, speziellen Cavas, ausgefallenen, auch inseltypischen Weinen sowie nicht-alkoholischen Drinks.

Wer nach dem Dinner noch Lust hat, die Bars in Palma zu erkunden, dem verrät Cort-Hoteldirektor Sven Rasch gern seine persönlichen Lieblingsplätze.

Dank der zentralen Lage des Boutique-Hotels an der verkehrsberuhigten Plaça de Cort samt historischem Rathaus und 600 Jahre altem Olivenbaum ist der Weg zum Bett auch nach einem überlangen Cocktail-Abend nie weit entfernt. Das DZ im Hotel Cort inkl. Frühstück kostet ab 165 € pro Nacht.

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03.05.2022 viel mehr als nur eine Cocktailbar

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Zehn Gehminuten entfernt vom Hotel Cort in Palma liegt der Brassclub mit seinem New Yorker Ambiente im Stil der 1950er Jahre. Die Cocktails dort gelten als legendär: Kenner wissen, dass die Kreativität des Teams um Chef Rafa Martín kaum Grenzen kennt.

Gern lassen sich die Barkeeper auch von den Wünschen ihrer internationalen Gäste inspirieren. Und nicht nur die Geschmacksknospen werden im Brassclub verwöhnt – jedes servierte Getränk ist gleichzeitig eine Augenweide, ebenso die feine Speisekarte für den kleinen Hunger zwischendurch.

Wie bei den Drinks werden die Zutaten sorgfältig ausgewählt. Der Brassclub hat von Montag bis Samstag ab 17 Uhr geöffnet. www.brassclub.com

Unter der Leitung von Rafa Martín, einem der einflussreichsten Vertreter der Cocktailherstellung auf den Balearen und Schöpfer international preisgekrönter Drinks, ist der Brassclub viel mehr als eine Cocktailbar. 

Brassclub wurde für Nonkonformisten geschaffen, die nicht nur eine einzigartige Auswahl an Cocktails genießen möchten, sondern auch die Zeit für einen Moment anhalten möchten, um das Leben mit jedem Schluck zu genießen.

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