hamburger-retina

Wir lieben gutes Essen... weil es uns happy macht

28.01.2022 Südtirols Genussbotschafter:innen

GFDK - Essen und Trinken

Es macht mir Spaß, mein Wissen rund um den Südtiroler Apfel mit unseren Hausgästen und anderen Interessierten zu teilen. Tatsächlich fragen sie mich bei unseren regelmäßigen Hofführungen alles Mögliche.

Sie wollen beispielsweise wissen, welche Arbeiten übers Jahr anfallen, wie alt ein Apfelbaum wird oder welche Sorten – derzeit neun – wir am Hof anbauen.

Und natürlich was mir persönlich am besten schmeckt: Das sind der Kanzi und der neue Giga, beide Südtiroler Apfelsorten.

Am Hof verarbeiten wir die Früchte zu Apfelsaft, Apfelaufstrich, Trockenfrüchten und Apfelmus. All das genießen Urlauber dann beim täglichen Frühstück und freuen sich noch mehr darüber, wenn sie einiges davon auch mit nach Hause nehmen können.

Ich selbst liebe meinen Beruf als Apfelbäuerin in mittlerweile dritter Generation, weil die Arbeit so vielfältig ist und ich die meiste Zeit in der Natur verbringen darf.

Stolz macht mich auch, dass wir Bauern in Südtirol mit durchschnittlich zweieinhalb Hektar Anbaufläche zwar Kleinstbetriebe sind, aber doch über die Obstgenossenschaften gut zusammenarbeiten und so ein gesundes und vor allem hochwertiges Produkt herstellen.“

4 Ferienwohnungen: 2-6 PersonenFerienwohnungen werden auch mit Frühstück angeboten

Hofbeschreibung

Genießen Sie modernen Komfort in unserem denkmalgeschützten Bauernhof zwischen Bozen und Meran im Herzen von Südtirol. Neueröffnung Mai 2017

Grieserhof

Fam. Mathà

St. Vigilstr. 38

39010 Nals

Tel. +39 339 6045642

info@grieserhof-nals.com

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

 

mehr

15.01.2022 harry’s home hotels & apartments

GFDK - Essen und Trinken

Schon seit längerer Zeit versucht Fabian Ultsch die Getränkeauswahl im aDLERS Lifestyle-Hotel Innsbruck so nachhaltig wie möglich zu halten. Daraus entstand die Idee zur „Gin Tour“:

„Mir ist aufgefallen, wie viele Gin-Produzenten es in jeder Region gibt. Das passte ideal für unsere harry’s-home-Standorte“, sagt er.

Nicht nur Stammgäste haben ab sofort die Möglichkeit, sich durch die unterschiedlichen Sorten zu probieren. „Zusätzlich ist es ein schönes Tool, um Besuchern von unserem Wachstum als Gruppe zu berichten:

Mit jedem neuen harry’s home, das eröffnet, nehmen wir einen weiteren Gin auf die Karte.“ Als Fabian begann, für die Häuser den jeweils passenden „Geist“ zu suchen, wollte er auch einen ganz individuellen entwickeln.

Nach zahlreichen Gesprächen und Verkostungen produzierte sein Onkel schließlich „harry’s Gin“, eine fein destillierte Spirituose aus verschiedensten Wildkräutern der Tiroler Alpen.

Den edlen Drink gibt’s in allen harry’s home hotels, im aDLERS Lifestyle-Hotel Innsbruck sowie im Hotel Schwarzer Adler Innsbruck zu kaufen. 

mehr

15.01.2022 Veranstaltungen und Business-Events

GFDK - Essen und Trinken

Vom gehobenen Gästezimmer zum Schauplatz für exklusive Empfänge – in der fünften Etage des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg können Interessierte ab sofort über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den gleichnamigen See feiern.

Die neu gestaltete Meeting-Suite „Sissi“ (neben Raum „Franz“, versteht sich) eignet sich für private Veranstaltungen und Business-Events der besonderen Art.

Mit dem außergewöhnlichen Angebot geht das Vier Sterne Superior Hotel 25 Kilometer südlich von München neue Wege in Sachen Hospitality.

Gebucht werden kann zum Beispiel eine Cocktail Hour oder ein elegantes Private Dining samt Live Cooking mit bis zu 20 Personen.

Ein exklusives 3-Gänge-Menü nach individueller Absprache kostet in der Meeting-Suite „Sissi“ ab 69 €/Pers. www.vier-jahreszeiten-starnberg.

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

mehr

02.01.2022 Weinklimaschrank für ideale Temperaturregulierung

GFDK - Essen und Trinken

Gerade zu Weihnachten und Silvester dürfen guter Wein und Champagner nicht fehlen. Doch wie lagert man ihn, um sich bester Qualität zu erfreuen? Eine Frage, die gerade vor den Festtagen von besonderer Bedeutung ist.

Nicht jeder hat einen Weinkeller, Abhilfe schafft hier ein guter Weinklimaschrank wie der hochwertige Weinkühler Vertigo von KitchenAid. Er stellt dieselben Bedingungen her wie ein guter Weinkeller, und mit ihrem edlen Design integrieren sich die KitchenAid-Geräte perfekt in jedes Wohnkonzept. 

„Starke Temperaturschwankungen, Gerüche, UV-Licht und Erschütterungen können Geschmack und Farbe von Wein und Champagner negativ beeinflussen“, erklärt Thomas Ruhl, Herausgeber der Foodzeitschrift Port Culinaire und Inhaber des Kulinarischen Zentrums in Köln.

Die KitchenAid-Weinkühler wirken diesen Gefahren entgegen, denn die Dreifachverglasung von Vertigo schafft eine echte Barriere gegen UV-Strahlung und Temperatursprünge.

Außerdem sind die Kompressoren entsprechend gedämmt und die Flaschen somit komplett gegen Vibrationen geschützt. So können auch empfindlichste Weine und Champagner sicher und gefahrlos gelagert werden.

Temperatur und Feuchtigkeit werden außerdem mit der Funktion „Preserve & Age Red Wine“ der Vertigo-Weinkühler optimal eingestellt und konstant gehalten.

So können auch kostbare Rotweine unter den richtigen Voraussetzungen reifen. „Die optimale Lagertemperatur liegt bei Flaschen ab einem Jahr bei etwa 12 Grad. Bei wärmeren Temperaturen reift der Wein zu schnell, ist es kühler, wird er von der Kälte angegriffen“, so Thomas Ruhl.

„Generell gilt beim Servieren, dass jüngere, weniger tanninhaltige Weine zwischen 14 und 16 Grad ausgegossen, während körperreiche und stark tanninhaltige Weine bei 18 Grad serviert werden“, so Ruhl weiter.

Weine und Champagner sicher lagern

Die Vertigo-Weinkühlschränke sind hierfür extra in drei Bereiche aufgeteilt, die über drei unabhängige Bedienblenden regelbar sind. Der obere und mittlere Bereich ist individuell von +4 bis +18 Grad einzustellen. Der Multitemperatur-Auszugsbereich ist eine weitere Besonderheit bei der Vertigo-Kollektion.

Er ist von -15 bis 22 Grad regelbar. Dieses Fach ist flexibel als Gefrierfach, Null-Grad-Zone oder Weinkühlbereich von +4 bis +8 Grad nutzbar.

Nicht nur funktionell, auch optisch ist der Weinkühler eine Besonderheit. Die in die Edelstahloberfläche integrierte Glasfront und eine hochwertige Innenausstattung mit edlen Holzablagen, verstellbaren Einlegeböden und hochwertigen Spezial-Scharnieren, die eine flächenbündige Planung ohne Passleisten erlauben, bieten Platz für bis zu 81 Flaschen.

Die ausziehbaren Holzeinschübe sind zudem so geformt, dass sowohl traditionelle Flaschenformen als auch moderne Designerflaschen eingelagert werden können. Auch Magnumflaschen können aufbewahrt werden, indem das Fach darüber herausgenommen wird.

Pressekontakt: info@gourmet-connection.de

mehr

02.01.2022 in Edler Geschenkebox

GFDK Redaktion

Anlässlich des 225-jährigen Jubiläums der KURLAND Serie kommt ein Becher der Linie nun zu neuen Ehren: Er wird ab Dezember 2015 zum Gin & Tonic Becher.

Die Idee dazu stammt aus Bonn, der Heimatstadt des SIEGFRIED Rheinland Dry Gin. Der Premium-Gin - von Fans auch liebevoll „Siggi“ genannt - ist der Shootingstar der deutschen Spirituosen Szene.

Kaum dass er Anfang des Jahres das Licht der Welt erblickte, wurde er beim World-Spirits Award 2015 mit der „Double Gold“-Medaille ausgezeichnet. Diese Auszeichnung hat bisher noch kein Gin deutscher Herkunft erreichen können.

Der junge König des Gins und die ehrwürdige Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin – welche Verbindung wäre besser geeignet, um dem klassischsten aller Gin Drinks, dem Gin & Tonic, die Referenz zu erweisen?

Mit seiner streng klassizistischen Form bildet das KURLAND Design schließlich den idealen Rahmen, sodass sich das filigrane Destillat in all seiner Pracht entfalten kann. Kurzum: Der KURLAND Becher und SIEGFRIED Gin machen aus einem Gin & Tonic ein wahrhaft royales Vergnügen.

 In edler Geschenkebox

In der „Siggi & Fritz“ Box sind Becher und Gin in einer edlen Geschenkverpackung vereint und ab Dezember 2015 bei ausgewählten und hochwertigen Handelspartnern und allen Verkaufsgalerien der Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin inkl. Onlineshop für UVP 98,00 EUR erhältlich.

Der Name Fritz bezieht sich übrigens auf den Spitznamen Friedrichs II. von Preußen, der die Manufaktur im Jahr 1763 von dem Berliner Kaufmann Johann Ernst Gotzkowsky übernahm.

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

mehr

15.12.2021 Gin aus verschiedenen Wildkräutern

GFDK - Essen und Trinken

Create your stay – and have a drink! So lautet das neueste Motto von harry’s home hotels & apartments. Denn die österreichische Hotelgruppe macht ab sofort auch mit Hochprozentigem von sich reden.

„harry’s Gin“ heißt der gute „Geist“ aus Tirol

Ideengeber Fabian Ultsch, General Manager des aDLERS Lifestyle-Hotel Innsbruck, hat sich eigens dafür seinen Onkel Werner Ultsch an die Seite geholt.

Denn wie so vieles bei harry’s home bleibt auch das Edel-Destillat Familiensache. „Mein Onkel produziert mit seiner Firma Eagles Mountain Distillery nahe Innsbruck schon seit Jahren sensationelle Spirituosen und Liköre.

Wir kamen ins Gespräch und haben schließlich einen Gin kreiert“, so Fabian, Sohn von harry’s-home-Gründer Harald Ultsch.

Erhältlich ist er ab sofort in allen Hotels der Familie, in den acht harry’s homes in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Darüber hinaus finden Gäste in den Häusern mit Bar jede Menge weitere Sorten der schmackhaften In-Drinks, die sie nach Lust und Laune durchprobieren können:

In den vier harry’s homes Steyr, Bischofshofen, München und Zürich wurde ein lokaler Gin auf die jeweilige Getränkekarte gesetzt, Interessierten werden diese nun als „Gin Tour“ präsentiert.

„harry’s Gin“ kostet pur sechs, der entsprechende Gin Tonic ist ab neun Euro zu haben, die Flasche für 50 Eurowww.harrys-home.com

mehr

14.12.2021 Festtags-Hacks von Experten

GFDK - Essen und Trinken

Tipp von Maximilian Moser, Sternekoch des Gourmetrestaurant Aubergine und Kulinarischer Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Auch wenn Ente und Gans bei der Vorbereitung und natürlich während des Festessens noch so verlockend riechen:

Spätestens am Tag danach ist der Geruch von altem Fett im Haus oder in der Wohnung allgegenwärtig. Um diesen zu verbannen und die eigenen vier Wände wieder nach Weihnachten duften zu lassen, empfehle ich, einen kleinen Schluck Essig in Wasser aufzukochen und Orangenschalen hinzuzufügen. Das neutralisiert den Geruch in Kürze.“

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de    www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

mehr

14.12.2021 Williamsbirne und Quittenessig

GFDK - Essen und Trinken

Feiern im Kreis der Liebsten mit einem Menü am festlich gedeckten Tisch – so wünschen sich wohl viele das Weihnachtsfest. Die Realität sieht häufig anders aus: Köch:innen sind gestresst, weil das ganze Haus nach Gänsebraten riecht, die Tischdeko noch nicht perfekt ist oder Gäste einen Absacker ohne Brummschädel-Gefahr wünschen.

Wie Weihnachten ganz ohne Nebengeräusche funktionieren soll, können sie nicht beantworten, Tipps zu diesen drei Wohlfühl-Fallen liefern die Expert:innen des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg sehr wohl.

Übrigens: Zur Weihnachtszeit empfängt Urlauber im Foyer des Vier Sterne Superior Hotels ein golden dekorierter Wunschbaum zugunsten der Tabaluga Kinderstiftung.

Aromatisch abgeschlossen: Digestif statt Kopfschmerz-Drink

Tipp von Claudia Mikschowsky, Diplom-Sommelière im Gourmetrestaurant Aubergine, Sternelokal des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg: „Genießern, die nach einem opulenten Weihnachtsmenü einen Digestif wünschen, empfehle ich eine Rote Williamsbirne, zum Beispiel von der Tiroler Brennerei Rochelt.

Einen schönen Abschluss beschert auch ein kleines Glas Botucal Ambassador, ein würziger Premium-Rum aus Venezuela.

Passende Digestifs müssen aber nicht zwangsläufig alkoholisch sein, ein gutes Gegenbeispiel ist der „Gitte 1 Quittenessig“ von Lang aus der Pfalz, der aromatisch sehr gut zur Jahreszeit passt.

Und keine Angst, Trinkessig hat mit dem klassischen Essig wenig gemeinsam. Dieser ist hinsichtlich Säuregehalt dank längerer Lagerung wesentlich milder.“

Weitere Auskünfte

Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg    Münchner Straße 17    D-82319 Starnberg

Fon +49 8151 4470-0    info@vier-jahreszeiten-starnberg.de    www.vier-jahreszeiten-starnberg.de

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

mehr

02.12.2021 Beim Dinner in einer der Kugl

GFDK - Essen und Trinken

Ein besonderes Highlight erwartet Besucher des Meraner Weihnachtsmarkts (26. November 2021 bis 6. Januar 2022) auf dem Platz vor der Therme Meran: In sechs überdimensionierten „Kugln“ servieren die Köche des Bistros von Südtirols größter Wellnessoase ein mehrgängiges Menü.

Ob als romantisches Candle-Light-Dinner oder kleine Weihnachtsfeier mit bis zu acht Personen: Gäste der beheizten „Kugln“ genießen beim Mittag- oder Abendessen in entspannter Atmosphäre den Blick auf das bunte Treiben rundherum.

Die Reservierung erfolgt per App mit einer Anzahlung, die zugleich dem Mindestverzehr entspricht.

Nach dem Weihnachtsmarkt-Bummel wärmen sich Besucher in einem der 25 In- und Outdoor-Pools oder der 2.200 Quadratmeter großen Saunalandschaft in der Therme Meran auf. www.termemerano.it

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

mehr

02.12.2021 Phuket, Thailand: Urlaub

GFDK - Essen und Trinken

Phuket ist bekannt für seine Gastronomie. In der Nähe des „The Slate“ im Norden der thailändischen Insel zählen gleich zwei Adressen zu den Empfehlungen des Guide Michelin: Direkt neben der Sarasin Bridge inmitten eines tropischen Gartens präsentiert das Lokal „Ta Tuay“ frischen Fisch und Meeresfrüchte wie Krabben, Oktopus oder Garnelen.

Lukullische Genüsse gibt’s zudem im „The Slate“-eigenen Restaurant „Black Ginger“. Zu den Signature-Gerichten von Küchenchefin Anongrat Meklai gehören etwa selbstgemachte Frühlingsrollen und knusprige Garnelen mit Cha-Plu-Blättern, beträufelt mit Sweet-Chili-Soße. theslatephuket.com/blackginger

Das Black Ginger ist ein modernes MEISTERWERK der thailändischen Kunst, zertifiziert vom Guide Michelin 2020 und 2021 und in einem traditionellen thailändischen Herrenhaus untergebracht, das über einer leuchtenden Lagune schwebt. Talentierte Köche schöpfen aus alten lokalen Rezepten, um schmackhafte Gerichte zu kreieren, die auf GOURMET, avantgardistische Geschmäcker ausgerichtet sind.

Öffnungszeiten : Täglich von 18:00 bis 23:00 Uhr
Kleiderordnung : Smart Casual - Eine Vorreservierung ist unbedingt erforderlich 

 

Weitere Auskünfte

The Slate Phuket    Nai Yang Beach 116 Moo 1    Sakhu, Thalang Phuket 83110    Thailand

Fon +66 (0) 76 327 006    pr@theslatephuket.com    www.theslatephuket.com

Über „The Slate“. Inspiriert von Phukets Zinnbergbau-Vergangenheit verbindet das Luxusresort „The Slate“ im Norden der thailändischen Insel Architekt Bill Bensleys extravagantes Design mit historischen industriellen Elementen.

Knapp 180 Suiten und Villen in sieben verschiedenen Kategorien, umgeben von Pools und Gärten, sowie das ruhige Coqoon Spa fügen sich nahtlos in die tropische Landschaft des Sirinat-Nationalparks ein. Eine Auswahl an stilvollen Restaurants und Bars steht Gästen ebenso zur Verfügung wie die Boutique mit Fashion, Schmuck und Wohnaccessoires.

Die sportlichen Aktivitäten reichen von Yoga bis Muay Thai. Der direkte Zugang zum feinsandigen Nai Yang Beach gewährt freie Sicht auf die türkisblaue Andamanensee.

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

GFDK ist ein unabhängiges Nachrichtenportal mit einer etwas anderen Sichtweise auf das Weltgeschehen.

Nachrichten, Stories, Meinungen und Unterhaltung

Freunde der Künste,
das Sprachrohr der Kreativwirtschaft

mehr
Treffer: 211
Top