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29.05.2019 Sommer in den Dolomiten

Gipfelglück und Beerengenuss in der Buschenschänke

von: GFDK - Essen und Trinken

Wer den Weg von der Talstation des Sextner Helmlifts den Hang hinauf zur alten Harpfe (Schwierigkeitsgrad mittel) auf sich nimmt und dann noch 15 Minuten bis zur Sonnenterrasse des „Roter Hahn“- Mitglieds Kinigerhof weiterläuft, wird dort auf fast 1.400 Metern nicht nur mit freier Sicht auf die Berggiganten der Sextner Dolomiten und der Sextner Sonnenuhr belohnt.

Bäuerin Margith Stabinger ist darüber hinaus berühmt für ihre Süßspeisen von Strauben bis Strudel. Im Sommer erfrischen sich Wanderer beispielsweise bei Himbeer-Joghurtmousse von den eigenen Früchten.

Wer es lieber herzhaft mag, bestellt saisonale Knödel-, Nudel- und Fleischspezialitäten.

Und verausgabt sich anschließend noch auf dem Sextner Themenweg (Schwierigkeitsgrad leicht) oder unternimmt die Tour über den Mitterberg hinauf zum Helm (Schwierigkeitsgrad schwer).

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

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