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15.08.2022 traditionelle oder neue kreative Rezepte

Mit Freunden, um geröstete Maroni bei einem Glas Wein genießen

von: GFDK - Essen und Trinken

Nach der großen Hitze genießt Norditalien derzeit perfektes Hochsommerwetter. Noch ein paar Wochen wird sich das Leben im Bel Paese um prickelndes Badevergnügen, gesellige Auszeit am Strand und abendliches Flanieren auf der Promenade drehen.

Mit dem August aber neigt sich der Sommer - ein Abschied, der die ganze Nation Jahr für Jahr aufs Neue ein wenig wehmütig macht.

Gäbe es da nicht die Freuden des Herbstes, vor allem die kulinarischen. Am Lago Maggiore werden nicht nur Äpfel, Birnen und Kaki reif. Auch Esskastanien plumpsen von den Bäumen und halten Einzug in die Küchen.

Man trifft sich mit Freunden, um geröstete Maroni bei einem Glas Wein in fröhlicher Runde zu genießen oder probiert traditionelle oder neue kreative Rezepte mit Esskastanien aus.

Wie gut sich die Früchte aus der Stachelschale zum Beispiel als Basis für Gnocchi oder in Kombination mit Steinpilzen machen, lässt sich selbstverständlich auch in den Restaurants am See und in rustikalen Trattorien im bergigen Hinterland des Lago Maggiore probieren.

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

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