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03.10.2018 hofeigene Produkte

Scharf und mild und Süße Früchtchen aus Bayern

von: GFDK - Essen und Trinken

Gourmetkost von Fruchtaufstrichen bis zu Käse aus Bayer haben es uns angetan. Der KnallerbsenHof ist ein Vier-Generationen-Familienunternehmen in Aukenzell (Teil des  Luftkurorts Falkenstein) im Vorderen Bayerischen Wald.

Rund 50 Thüringer Waldziegen „beliefern" die hofeigene Bio-Käserei mit frischer Milch, wo sie zu kulinarisch-käsigen Kompositionen verarbeitet wird. Daraus entstehen herzhafte Frischkäse-Varianten zum verlieben, das beste aus Bayern. Gesten haben wir ja schon die Bio-Ziegenkäse-Komposition - FriZie in Öl Rote Feige hier vorgestellt. Auch dieser Frischkäse ist ein Hochgenuß für den Gaumen.

FriZie Meerrettich

Nase frei zur Erkältungszeit mit „FriZie Meerrettich“: Die neue gerührte Frischkäse-Variante besticht durch die intensive Würze der Wurzel und cremige Note des Bio-Ziegenfrischkäses aus der Käserei des KnallerbsenHofs im Vorderen Bayerischen Wald.

Die ausgewogene Kombination erleichtert nicht nur kurzfristig das Durchatmen. Meerrettich wird zudem eine gesundheitsfördernde und natürlich-antibiotische Wirkung nachgesagt. Übrigens auch und besonders zu empfehlen ohne Schnupfnase.

FriZie in Öl Birne-Chili

Herbstzeit ist Birnen-Zeit, am besten regional. Das Mousse für die neue Frischkäse-Variante „FriZie in Öl Birne-Chili“ vom KnallerbsenHof besteht aus heimisch-niederbayerischen Birnen, einem Hauch Kardamom und Chiliflocken. Es wärmt und belebt an nass-kalten Herbsttagen – und schmeckt auch, wenn die Herbst-Sonne scheint.

Noch viel mehr Aktuelles aus der kulinarischen Welt findet ihr unter Essen und Trinken

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