hamburger-retina
15.12.2013 Aus der Hafenstadt Valencia

Weihnachtszeit ist Clementinen-Zeit - saftige und süße Früchte aus Spanien

von: SanLucar

Ob Ess- oder Saftorangen, Clementinen, Grapefruits oder Zitronen – jetzt kommen wieder sonnenreife und leckere SanLucar Zitrusfrüchte aus Spanien auf den Tisch. Insbesondere die fruchtbare Ebene rund um die Hafenstadt Valencia ist weltbekannt für besonders geschmackvolle Orangen und Clementinen.

In Valencia hat SanLucar Gründer Stephan Rötzer Anfang der 90er Jahre auch die Familie Llusar kennengelernt. Antonio, Jorge, und Javier Llusar haben den Orangen- und Clementinenanbau im Blut, denn schon ihr Vater
Antonio war ein weit über die Grenzen Valencias bekannter Zitrusbauer. Seine Tradition führen die drei Söhne heute erfolgreich fort. Sie verfolgen die Grundsätze des integrierten Anbaus und ernten so Zitrusfrüchte, die schmecken und im Einklang mit Mensch und Natur angebaut werden.

Valencia ist bekannt für seine guten Orangen und Clementinen

Für SanLucar erklärt Meisteranbauer Jorge Llusar warum die Zitrusfrüchte seiner Familie so gut schmecken: „Mit das Wichtigste ist die Auswahl der besten Sorten und Anbaugebiete. Hier in Valencia ist das Klima ideal für Zitrusfrüchte. Das Mikroklima in dieser Region – mit vielen Sonnenstunden, großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht – und die salzige Meerluft sorgen für süße und saftige Früchte mit schöner kräftiger Ausfärbung.“

Als langjähriger Partner von SanLucar reisen die Brüder Llusar sehr viel, um ihr Know-how weiterzugeben und weltweit die besten Sorten und Anbauregionen zu entdecken. „Unsere Leidenschaft – das ganze Jahr über Zitrusfrüchte mit bestem Geschmack zu ernten – treibt unsere Suche an“, erklärt Jorge Llusar.

Über SanLucar

Die Marke SanLucar bietet Obst und Gemüse mit bestem Geschmack. Mit einem Angebot von derzeit 90 leckeren Obst- und Gemüsesorten aus mehr als 35 Ländern ist SanLucar die Marke mit dem breitesten Sortiment im
Handel. Weltweit arbeiten mehr als 2.000 Mitarbeiter mit viel Leidenschaft und Sorgfalt daran, den Menschen hierzulande geschmackvolles und frisches Obst und Gemüse auf den Tisch zu bringen. Die Philosophie "Geschmack im Einklang mit Mensch und Natur" ist Grundlage für alles, was SanLucar unternimmt - von der Auswahl der richtigen Sorten und Anbauregionen und dem Anbau der Früchte auf dem Feld bis hin zu der Art und Weise, wie das
Unternehmen seine Produkte im Handel präsentiert.

Pressekontakt: charlotte.stojan@sanlucar.com

Top