hamburger-retina
06.04.2013 Auf Fischland-Darß-Zingst

Jubiläum: „Kulinarische Wochen“ - im Herbst 2013 kann zum 10. Mal geschlemmt werden

von: Nicole Höra

Der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst e.V. veranstaltet im Herbst 2013 zum 10. Mal die beliebten „Kulinarischen Wochen“ in verschiedenen Gastronomien auf der Halbinsel. Bereits zu Ostern wird der Programm-Flyer in allen teilnehmenden Häusern für die Gäste verfügbar sein.
 

Beim aktuellen Blick aus dem Fenster liegt der Gedanke an den kommenden Herbst und Winter nicht sehr fern. Das dachten sich auch die Gastronomen auf Fischland-Darß-Zingst. Schon jetzt haben sie sich erneut Gedanken gemacht, wie sie den Gästen den Herbst „schmackhaft“ machen können. Kulinarische Raffinesse gepaart mit dem natürlichen Charme der Halbinsel erwarten die Besucher vom 17. Oktober bis 14. November 2013 zu den 10. „Kulinarischen Wochen“.

„Die Gäste schätzen die gastronomische Qualität und die vielseitigen Themen-Abende“, erklärt Raimund Jennert, Geschäftsführer des Tourismusverbandes Fischland-Darß-Zingst, den Erfolg der Genießer-Wochen. Das neue Programm der „Kuli-Wochen“ – wie sie mittlerweile von den Gästen genannt werden – steht fest: Wieder wird es die beliebte Veranstaltung „Fischland löffelweise“ und viele kulinarische Rallyes u,a. zu den Themen „Musik“, „Maler“, „Boote“ und „Nationalpark“ geben.

Zehn Hotels & Restaurants laden diesen Herbst zu sich sein: Strandhotel Fischland und Strandhotel Dünenmeer in Dierhagen, Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow, Restaurant & Pension „Am Kiel“ in Ahrenshoop, Hotel „Der Fischländer“ in Ahrenshoop, Grand Hotel & SPA Kurhaus Ahrenshoop, Hotel Seebrücke Zingst, Hotel Vier Jahreszeiten Zingst, Steigenberger Strandhotel and Spa Zingst sowie das Kurhausrestaurant Zingst.

Bereits im Frühjahr, mit Hinblick auf die Osterferiengäste, soll die Lust auf ein „Wiedersehen“ im Herbst geweckt werden und somit die Buchungen für die Nebensaison ankurbeln. Daher wird der Programm-Flyer schon zu Ostern in allen teilnehmenden Häusern erhältlich sein. Desweiteren finden sich auf www.kulinarische-wochen.de alle Informationen zu Menüs und Orten sowie das aktuelle Programm zum Download.

Auch in diesem Jahr wird es einen Shuttle-Bus geben, der ausgehend von Ribnitz-Damgarten, über die Ostseebäder Dierhagen und Ahrenshoop bis Wustrow und zurück, die Gäste zu den Lokalitäten transportiert. Die Kosten sind im Ticketpreis enthalten.

 

 

 

 

 

 

 

 

nicole.hoera@tv-fdz.de

www.fischland-darss-zingst.de

Top